Lukas Queißner, Lennox Schmidt

0:1 (21')Lukas Queißner
0:2 (40')Lennox Schmidt

Verdienter Auftaktsieg

Am Mittwoch bestritten die Jungs und Mädels der F1-Junioren ihr erstes Punktpiel dieser Saison. Bei schönem Sommerwetter traf man auf die Spieler vom TSV 1898 Oppurg. Die Bodelwitzer spielten von Beginn an Richtung Oppurger Tor, nur konnte man die zahlreichen Torchancen nicht verwerten. Entweder der Ball ging an Pfosten, Latte oder ins Toraus oder man scheiterte am Oppurger Keeper, welcher in diesem Spiel sehr gefordert wurde und eine tolle Leistung zeigte. Angriffe von den jungen Oppurger Spielern wurden meist kurz nach der Mittellinie bereits geklärt. So ging man mit einem 0:0 in die Halbzeit. In der 2. Halbzeit spielten die Bodelwitzer wieder von Beginn an Richtung Oppurger Tor. Und kurz nach dem Anstoß kam es dann endlich zur verdienten 0:1 Führung durch einen schönen Schuß von Lukas Queißner. Im weiteren Spielverlauf hatten die Bodelwitzer dann wieder zahlreiche Torchancen, die nicht verwertet wurden und so sollte es bis zur letzten Spielminute dauern, bis Lennox Schmidt zum Endstand 0:2 erhöhen konnte. Die Bodelwitzer zeigten eine gute solide Mannschaftsleistung und man hat ihnen angemerkt, dass sie dieses Spiel gewinnen wollten. Die Chancenverwertung sollte im Laufe der Saison noch besser werden. Diese 3 Punkte gingen verdient nach Bodelwitz. Für die Bodelwitzer war es nach der letzten sieglosen Saison wie ein Befreiungsschlag. Nächsten Mittwoch steht das Derby gegen Pößneck an und wenn die Mannschaft wieder so geschlossen auftritt, wie gegen Oppurg, sollte auch hier was zu holen sein.

Quelle: Katja Thüroff