Bodelwitzer SV   Lobeda 77 II
Bodelwitzer SV 0 : 3 Lobeda 77 II
(0 : 2)

Pokalaus

Bei diesem Spiel hatten wir Trainer uns bewusst dazu entschieden, außer 2 Spieler, alle Kinder spielen zu lassen, damit auch die Spieler, welche sonst meist Ersatzspieler sind oder noch wenig Spielpraxis haben, einmal von Anfang an spielen und eine komplette Halbzeit spielen konnten. In der 1. Halbzeit kamen die Bodelwitzer so gut wie gar nicht aus ihrer Hälfte und machten es den Lobedaern recht einfach. Es ging gar nichts zusammen, der Ball wurde nach Ballverlust nicht zurück erkämpft und das Abwehrverhalten sah mehr schlecht als recht aus. Die Lobedaer konnten ungehindert unzählige Male aufs Bodelwitzer Tor schießen. So ging die Führung für Lobeda völlig in Ordnung. Zur zweiten Halbzeit haben wir fast einmal komplett gewechselt. Man merkte jetzt schon den Unterschied und Lobeda musste sich jetzt auch mehr anstrengen und war gefordert. Allerdings konnten die Bodelwitzer bei einem schnellen Umschaltspiel der Lobedaer, nach Ballgewinn, nicht schnell genug folgen und so erzielten die Lobedaer den Endstand 0:3. Der Rest des Spieles war hart umkämpft. Die Bodelwitzer versuchten Richtung Lobedaer Tor zu spielen, wurden dann aber meist ausgebremst. Die einzige wirkliche Torchance hatte Lukas bei einem Freistoß aus einer recht guten Position. Dieser Schuß ging leider knapp am Tor vorbei. "Held" des nachmittags war aber der Bodelwitzer Keeper Richard Hoffmann, welcher an diesem nachmittag in Hochform war und durch klasse Paraden eine noch höhere Niederlage seiner Mannschaft verhinderte. Lobeda hat das Spiel verdient gewonnen. Jetzt heißt es für die Bodelwitzer sich einmal kräftig schütteln und sich auch mal die gezeigten Leistungen aus den ersten drei Spielen ins Gedächtnis zu rufen, denn schon am Samstag geht es im Ligabetrieb nochmals gegen die gleiche Mannschaft aus Lobeda.

Quelle: Katja Thüroff