2:3 (117')SV Helmsgrün

Es sollte eben nicht sein. Der Pokalschreck siegt!

Pokalfinale

BSV I : Helmsgrün 2:3 nach Verlängerung

Und wieder hat der Pokalschreck zugeschlagen, denn auch im Finale gelang es der Elf von Helmsgrün einen erst Kreisligisten zu bezwingen und am Ende konnte man verdient den Pokal in den Händen halten. Es war ein wirklich sehenswertes Pokalfinale, was die 300 Zuschauer in Remptendorf zu sehen bekamen, denn es ging von der ersten bis zur letzten Minute und sogar noch in der Verlängerung zwischen den beiden Finalisten Bodelwitz und Helmsgrün immer heiß her und jede Elf wollte ihr bestes geben. In den ersten 45. Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel auf beiden Seiten, wobei die Elf des BSV ein wenig mehr Torchancen hatte, dies aber nicht nutzen konnte und somit ging es erst einmal mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel ging es genauso munter weiter und jede Elf wollte endlich zum Torerfolg kommen. Und dies gelang dann als erstes Helmsgrün, denn in der 59. Minute konnte Otto das 0:1 erzielen. Doch Postwendend folgte in der 61. Minute durch A. Baderschneider der 1:1 Ausgleich für Bodelwitz und somit war wieder alles offen. Nun wollte jede Elf noch vor dem Abpfiff einen weiteren Treffer erzielen, was das Spiel weiterhin sehr spannend machte, denn es gab immer wieder auf beiden Seiten gute Torgelegenheiten. Und in dieser Phase hatte Helmsgrün die größeren Chancen und nur Torwart S. Köhler im BSV Tor ist es zu verdanken, dass es bis zur 90. Minute beim 1:1 blieb. Nun hieß es Verlängerung und da dachten alle Zuschauer, dass bei Helmsgrün langsam die Kräfte nachlassen werden und somit Bodelwitz leichte Vorteile bekommen wird. Aber dies war keineswegs der Fall und auch die Verlängerung wurde auf sehr hohen Niveau gespielt. In der 94. Minute folgte ein herrliches Solo von D. Anlauf und dieser konnte diese gute Einzelaktion mit dem 2:1 Führungstreffer für Bodelwitz abschließen. Dann ging es in die zweite Hälfte der Verlängerung in dem von Schiedsrichter Lehmann und seinen Assistenten Kelbert und Werner sehr gut geleiteten Finale und in dieser zweiten Hälfte sollte dann die Entscheidung über den Pokalsieg fallen. In der 108. Minute konnte Helmsgrün durch Chawer den 2:2 Ausgleichstreffer erzielen, was die Spannung nochmals höher werden lies und von nun an wussten beide Mannschaften, dass der nächste Treffer wohl der entscheidende sein wird. Allmählich fingen dann alle Zuschauer schon an, sich auf das Elfmeterschießen einzustellen, da folgte die 117. Spielminute und in dieser konnte Kresse den 2:3 Endstand erzielen und alle Bodelwitzer Spieler waren am Boden zerstört. In der Schlussphase warf der BSV dann zwar noch einmal alles nach vorn, doch ein weiters Tor wollte einfach nicht fallen, so das am Ende Helmsgrün als verdienter Pokalsieger feststand und von Staffeleiter der ersten Kreisliga H. Schwertner und den Staffeleiter der zweiten Kreisliga J. Gessner feierlich den Pokal übereicht bekam. Zu erwähnen sei noch eine Gelb/Rote Karte für den Spieler Narr von Helmsgrün in der 119. Minute. Ein großes Dankeschön geht an alles Verantwortlichen von Remptendorf, welche ein sehr gutes Pokalfinale organisiert hatten!