SV BW 90 Neustadt II 2 : 1 Bodelwitzer SV

2:0 (12')SV BW 90 Neustadt II
2:1 (55')Norbert Meyer

Saisonstart in den ersten Minuten vermasselt! Dann wurde es

Neustadt II : BSV I 2:1 (2:0)

Im ersten Spiel der neuen Saison, verpasste der BSV einen erfolgreichen Star und musste bei der Elf von Neustadt II eine 2:1 Niederlage hinnehmen. Zu dieser Niederlage führte die Anfangsphase in diesem Spiel, denn vor allem in den ersten 15. Minuten waren die Gäste aus Bodelwitz total neben sich und es schien, dass man sich noch nicht bewusst war, dass es wieder mit dem Pflichtspielen losgegangen ist. Anders dagegen sah es bei den Platzherren aus, denn diese suchten von Beginn an den Weg nach vorn und konnten am Ende aus den Schwächen von Bodelwitz ihren nutzen ziehen. So fiel das 1:0 bereits in der 10. Minute und nur ganze zwei Minuten später stand es auch schon 2:0. Danach wachte Bodelwitz langsam auf, doch bis zur Halbzeitpause gelang auch nicht mehr allzu viel, so dass man mit diesem 2:0 Rückstand im Rücken erst einmal zum Seitenwechsel ging. In den zweiten 45. Minuten sahen die Zuschauer dann eine Bodelwitzer Elf wie man es sich vorstellt. Auf einmal ging man mit mehr Einsatz zur Sache und konnte die Platzherren immer öfter in die eigene Hälfte hineindrängen. Dann folgte in der 55. Minute der nächste große Schock für Bodelwitz, denn K. Conrad wurde vom Schiedsrichter mit der Roten Karte des Platzes verwiesen. Aber dieser Platzverweis machte die Gäste noch stärker und nun kämpfte jeder für jeden. In der 70. Minute folgte dann ein Eckstoß für den BSV und da war N. Meyer per Kopf an der richtigen stelle und konnte auf 2:1 verkürzen. Und dieser Anschlusstreffer lies noch einmal Hoffnung aufkommen und somit wurde der Druck auf das Neustädter Tor nochmals erhöht. Zu diesem Zeitpunkt sah man von Neustadt II nicht mehr viel und nach vorn ging so gut wie gar nichts mehr, da man nun mit Mann und Maus diesen knappen Vorsprung verteidigen wollte. Doch Bodelwitz gab sich bis zur letzten Minute nicht auf und versuchte alles, doch am Ende sollte es eben nicht sein. Die größte Möglichkeit doch noch den Ausgleich zu erzielen, hatte in der 80. Minute T. Oechsner, doch sein sehr guter Schuss von halb links landete nur an der Latte. Einen großen Anteil an einem nicht auf sehr hohen Niveau stattgefundenen Fußballspiel hatte das Schiedsrichtergespann, bei denen man nur sagen kann, dass es eine ganz schlechte Leistung war, welche in dieser Partie abgeliefert wurde.