4:2 (84')Tim
5:2 (88')Kevin Schröter

Das Glück ist zurück! Ein hoch verdienter Sieg!!

BSV I : Neundorf 5:2 (1:1)

Nun ist auch bei Bodelwitz der Knoten geplatzt. Der Gastgeber nahm sich viel vor und konnte dies gegen die starke Elf von Neundorf auch durchsetzen. In einer von Schiedsrichter Kochale sehr gut geleiteten und auf sehr hohem Niveau stattgefundenen erst Kreisliga Partie siegte der Gastgeber am Ende hoch verdient mit 5:2. Denn von Beginn an war Bodelwitz sehr druckvoll und setzte dieGäste massiv unter Druck, nur das Glück zum Tor erfolg fehlte noch. So gab es die erste Torgelegenheit des BSV in der 12. Minute durch D. Eberitsch, doch der Ball ging nur an den Pfosten. Und weiter war nur der Gastgeber auf den Vormarsch und schnürrte Neundorf in der eigenen Hälfte ein. So gab es dann in der 16. Minute gleich drei Goßchancen für Bodelwitz, zweimal durch K. Schröter und einmal durch T. Oechsner, doch alle drei Schüsse konnte der Neundorfer Torwart Herzog super parieren und rettete seine Elf vor einem Rückstand. In der 20. Minute die nächste Gelegenheit für Bodelwitz, doch diesmal trifft T. Oechsner nur die Latte. Dann kam die 24. Spielminute und Neundorft tauchte das erste mal vor dem BSV Gehäuse auf und Stock traf den BSV mitten ins Herz, als er zum 0:1 traf. Doch von diesem Schock erholte sich Bodelwitz sehr schnell wieder und fand zum eigenen Spiel zurück. Dies wurde in der 30. Minute belohnt, als R. Lauer zum 1:1 Ausgleich traf. In der 39. Minute hieß es Freistoß für Neundorf und dieser wurde sehr gefährlich für Bodelwitz, doch zum Glück der Gastgeber landete dieser Direktschuss nur an der Latte. Mit diesem 1:1 ging es dann zum Seitenwechsel und die zweite Hälfte sollte genauso gut werden wie die ersten 45. Minuten. Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde Neundorf etwas stärker und hielt mehr dagegen, was für Bodelwitz zur Folge hatte, dass man noch mal eine Schippe drauf legen musste. Doch auch dies gelang in dieser Partie und in der 56. Minute lies D. Eberitsch vier Gegenspieler stehen und dann zog er ab und der Ball landete aus 25. Metern direkt im oberen rechten Toreck zum 2:1. Doch Neundorf gab sich noch lange nicht auf und in der 65. Minute war der Fußballgott wieder nicht auf Bodelwitzer Seite, denn Findeis traf wie aus dem Nichts heraus zum 2:2! Doch auch dies haute Bodelwitz nicht um und mit hohem Kampfgeist und sehr guter Moral kam die gesamte Elf zurück und wusste das in dieser Partie mehr drin ist. Und so hatte T. Freund in der 78. Minute die nächste Chance der Platzherren, doch sein Schuss ging nur an die Unterlatte und von dort aus zurück ins Spielfeld. Dann folgten die letzten zehn Spielminuten und bei Bodelwitz kam endlich das nötige Glück im Fußball zurück. In der 83. Minute gab es Eckball für Bodelwitz, doch ehe dieser ausgeführt wurde mussten die 58 Zuschauer erst einmal eine Auswechslung bei Bodelwitz verfolgen. Es war J. Riesler welcher eingewechselt wurde und er suchte sofort den Weg in des Gegners Strafraum und konnte diese Ecke mit dem Treffer zum 3:2 verwerten. Nur eine Minute später war der nächste Einwechsle Spieler T. Freund an der richtigen stelle und traf zum 4:2. Nun war Neundorf endgültig geschlagen und Bodelwitz ein drei Punkte Erfolg sicher, doch noch war man mit dem Tore schießen nicht fertig. Es war die 88. Spielminute, als K. Schröter den Ball forderte und diesen auch bekam. Und dann lupfte er das Leder super über den Neundorfer Schlussmann und traf zum 5:2 Endstand. In dieser Partie zeigte die gesamte Bodelwitzer Elf was in ihr steckt und zu was man fähig sein kann, wenn man gemeinsam an einem Strang zieht. Denn diesmal hat alles gepasst und auch die Einwechselspieler konnten zum verdienten Erfolg betragen.