Blankenstein 0 : 0 Bodelwitzer SV
(0 : 0)

Ronny Gäbler

Verdienter Punktgewinn nun schon acht Spiele ohne Niederlag

Vorab erst einmal eine Geschichte am Rande. Es ist schon eine Zumutung, was bei den Heimspielen von Blankenstein jetzt von beiden Mannschaften verlangt wird. Denn die Gäste und sowohl die Heimmannschaft müssen sich in einer Turnhalle in Blankenstein umziehen und dann mit Bus oder Auto nach Pottiga fahren. Dies sind ca. 5 km. Was ist aber gerade in der jetzigen Jahreszeit, mit den Wechselspielern, welche keine Unterstellmöglichkeit haben. Und wird ein Spieler egal aus welchen Gründen ausgewechselt, so steht er bis zum Spielende nass und verschwitz im freien, ohne eine Möglichkeit zu haben sich vorzeitig umzuziehen. Des weiteren müssen beide Mannschaften ihre Halbzeitpause auf den Platz verbringen und auch da sind alle aktiven auch nass und verschwitzt und wenn man sich da eine Erkältung wegholt, braucht sich am Ende keiner zu wundern. Darüber sollte echt nachgedacht werden, denn gerade in der heutigen Zeit kann man seine Gesundheit und seinen Arbeitsplatz nicht so leichtfertig aufs Spiel setzen. Es müsste da von Seiten der Gastgeber schon etwas geschaffen werden, damit beide Mannschaften bessere Bedingungen haben. Im letzen Jahr gab es dort ja auch Container welcher sehr weitergeholfen haben.

Zum Spiel: Auf einen sehr schwer bespielbaren Boden boten beide Mannschaften doch eine recht gute Leistung und zeigten ein ordentliches erst Kreisligaspiel. Das dieses am Ende torlos ausging, zeigt den Respekt, welchen beide Mannschaften voneinander hatten. Und doch mauerte sich keine Elf hinten ein und beide versuchten das Spiel nach vorn. Und da hatte in den ersten 45. Minuten Bodelwitz einen kleinen Vorteil und auch die besseren Tormöglichkeiten. Wenn diese auch nicht in Masse waren, so aber wenigstens die besseren. So zum Beispiel in der 32. Minute, als T. Oechsner aus 20. Metern abzog und der Blankensteiner Torwart, denn Ball gerade noch über die Latte lenken konnte. Auch die zweiten 45. Minuten begannen ähnlich, denn kurz nach Wieder Anpfiff hatte Ph . Termer eine Chance die Gäste in Führung zu bringen. Dann folgte in der 52. Minute ein Freistoß für Bodelwitz und da legte sich N. Meyer den Ball zurecht und trat diesen Freistoß aus 25. Metern auf das Tor der Platzherren, doch wieder konnte der Blankensteiner Keeper super reagieren und kratzte den Ball aus der linken unteren Torecke. Bis zu diesen Zeitpunkt war auf Seiten der Gastgeber keine nennenswerte Tormöglichkeit zu verzeichnen. Aber dann wurde Blankenstein auch offensiver und versuchte mehr Druck auf das BSV Gehäuse auszuüben, doch meist ohne Erfolg, denn entweder die BSV Abwehr stand sattelfest oder mögliche Chancen wurden einfach vergeben. Dann folgte die 83. Minute und mit ihr ein großer Schock für Bodelwitz, denn nach einer bisher sehr guten Leistung und einen hoch verdienten 0:0 gab es auf einmal Elfmeter für Blankenstein und alle mitgereisten Bodelwitzer Fans dachten schon, dass die gute Leistung ihrer Elf dahin ist. Doch die Gerechtigkeit siegte, denn der Strafstoß wurde neben das Tor geschossen und somit blieb es in der von Schiedsrichter Berger sehr gut geleiteten Partie am Ende bei einer gerechten Punkteteilung!