Daniel Eberitsch, Tim

1:0 (72')Tim
2:0 (77')Daniel Eberitsch

Ein verdiender Sieg, dank einer geschlossenen Mannschaftslei

In einen guten erst Kreisliga Spiel, hatte am Ende der Gastgeber aus Bodelwitz auf Grund der besseren Chancenverwertung die Nase vorn und konnte mit einem 2:0 Erfolg den Platz verlassen. 75. Zuschauer sahen von Beginn an ein Spiel, wo beide Mannschaften den Weg nach vorn suchten. Doch bei beiden Mannschaften standen auch die Abwehrreihen super sicher und so ging man erst einmal Torlos in die Halbzeitpause. Die größte Möglichkeit in Hälfte eins war auf Seiten des BSV, denn da traf R. Gäbler in der 42. Minute nur den Pfosten. Aber dann in Hälfte zwei hofften sich die Tormöglichkeiten. So gab es in der 59. Minute die nächste Möglichkeit für Bodelwitz durch einen Freistoß von K. Schröter, doch diesen konnte Schlussmann Poss im Blankensteiner Tor super abwehren und der Nachschuss von A. Kaiser ging knapp neben den Pfosten. In der 63. Minute dann die erste nennenswerte Möglichkeit für Blankenstein. Es war ein Freistoss aus 30. Metren, doch Keeper Ch.Voigt im BSV Tor war zur stelle und bewahrte seine Elf vor einen möglichen Rückstand. Dann folgte die 72. Spielminute und da zog T. Freund von halb rechts aus 18. Metren ab und der Ball schlug unhaltbar im rechten oberen Eck zum 1:0 für den BSV ein. Doch Blankenstein gab sich nach diesen Rückstand noch lange nicht auf und suchte weiter eigene Tormöglichkeiten, doch diese blieben in diesen Spiel leider aus. Dann in der 77. Minute eroberte sich D. Eberitsch den Ball an der Mittellinie und von dort aus legte er dann ein super Sololauf bis vor das Gästetor hin. Als krönenden Abschluss traf D. Eberitsch nach diesem Sololauf noch zum 2:0 Endstand für Bodelwitz. In der Schlussphase dieser Partie versuchte Blankenstein zwar noch einmal alles, doch es sollte an diesen Tag einfach nicht sein und somit geht der Erfolg für Bodelwitz am Ende durchaus in Ordnung.