1:2 (53')Norbert Meyer
1:3 (68')Ronny Gäbler

Auf Grund der vielen Torchancen ein hochverdienter BSV Sieg!

Weira : BSV I 1:3 (1:0)

In einem richtigen Sonntagsspiel, gelang am Ende der Elf von Bodelwitz ein auf Grund der vielen Torchancen verdienter Auswärtserfolg. Dabei sah es in Hälfte eins gar nicht so gut aus. Denn gegen die abstiegsbedrohte Weiraer Elf gelang es in den ersten 45. Minuten nicht, die sich bietenden Chancen in Tore umzuwandeln. In den ersten 10. Minuten machte der BSV mächtig Druck nach vorn, konnte aber keinen Lohn ernten. So war die erste wirkliche Torgelegenheit auf Seiten der Gastgeber. Es war in der 8. Minute, als ein Weiraer Kopfball auf der Oberkante der Torlatte landete. In der 23. Minute dann die erste Großchance für Bodelwitz. K. Schröter und D. Eberitsch liefen allein auf den Weiraer Schlussmann zu, doch im Abschluss war man zu unkonzentriert und so ging der Ball knapp links neben das Tor. In der 25. Minute die nächste Gelegenheit der Platzherren. Nach einen Freistoß aus 16. Metern musste Torwart Ch. Voigt seine ganze Klasse zeigen, konnte aber seine Elf vor dem Rückstand bewahren. In der 28. Minute verpasste Ch. Schauerhammer nach einen Freistoss von Bodelwitz per Kopf nur knapp die Gästeführung. Dann folgte die 37. Minute und nach einen Eckball konnte Weira mit 1:0 in Führung gehen. Nach dem Seitenwechsel nahm sich Bodelwitz noch einmal sehr viel vor und wollte diese Partie unbedingt noch drehen. Und so spielte man dann auch. Gleich nach Wiederanpfiff wurde nochmals der Druck nach vorn erhöht und dies machte sich in der 51. Minute das erste Mal bezahlt, denn da traf R. Gäbler zum hochverdienten Ausgleich. Es dauerte nur zwei Minuten, da gingen die Gäste auch schon in Führung. Es war N. Meyer, welcher zum 1:2 einschoss. Wieder nur 2. Minuten später hatte T. Oechsner durch einen 20 Meter Schuss die nächste Torgelegenheit für Bodelwitz. Gleich danach gab es eine dreifache Gelegenheit für Bodelwitz zum 1:3, doch alle drei Schüsse konnte der Weiraer Torwart in überzeugender Manier abwehren. Nur wenig später geht ein Schuss von Ph. Termer nur an die Torlatte und es blieb immer noch bei der knappen Gästeführung. Bis zur 68. Minute, denn da schlug R. Gäbler ein zweites Mal zu und traf zum 1:3. In der 73. Minute hatte T. Freund noch eine weitere große Möglichkeit für Bodelwitz, als er allein auf den Weiraer Schlussmann zulief, doch dieser konnte wieder sehr gut parieren und rettete seine Elf vor einer höheren Niederlage.
Fünf Minuten vor Spielende dann noch eine Hiobsbotschaft für Bodelwitz. Denn Torwart Ch. Voigt verletzte sich bei einem Zusammenprall mit einem Weiraer Spieler so schwer, dass er nicht weiter spielen konnte und nun mehrere Monate ausfällt. Da man aber schon dreimal gewechselt hatte, musste man nun mit zehn Mann die restliche Spielzeit über die Runden bringen. Dies gelang dann aber ohne größere Probleme und Feldspieler Ch. Schauerhammer, welcher nun das BSV Tor hütete, konnte den Kasten sauber halten.
Auf diesem Weg wünscht der gesamte BSV Ch. Voigt gute Besserung und baldige Genesung!