Kevin Conrad (49')

1:0 (56')FSV Hirschberg

Saisonauftakt leider Missglückt!!!

Hirschberg : BSV I 1:0 (0:0)

Im Auftaktspiel der neuen Saison, konnte der Gastgeber aus Hirschberg einen knappen 1:0 Erfolg gegen die erste Mannschaft des BSV einfahren. Doch so richtig verdient ist dieser Erfolg nicht, denn Bodelwitz war über lange Zeit ein gleichwertiger Gegner. In einen guten erst- Kreisligaspiel, schenkten sich beide Mannschaften von der ersten Minute an nichts und versuchten sich möglichst oft Tormöglichkeiten heraus zuspielen. Dies gelang auch hüben wie drüben, doch so richtig hundertprozentige Chancen waren nicht dabei. Die größte in Halbzeit eins gab es kurz vor den Pausenpfiff auf Bodelwitzer Seite. In der 42. Minute konnte sich K. Schröter sehr gut durchsetzen, doch im Abschluss schneiderte er knapp, denn sein Schuss ging wenige Zentimeter rechts neben das Tor. Nach dem Seitenwechsel ging es zunächst weiter wie in den ersten 45. Minuten, doch dies änderte sich bald. Denn in der 49. Minute wurde K. Conrad des mit einer Roten Karte des Platzes verwiesen. Damit war Bodelwitz fast die gesamt zweite Hälfte in Unterzahl, zeigte aber trotzdem noch ein gutes Spiel und hielt weiterhin gut dagegen. Bis auf eine Unaufmerksamkeit in der 56. Minute, denn da fiel nach einem Freistoß der 1:0 Siegtreffer für Hirschberg. Danach versuchten die Gäste doch noch wenigstens zum Ausgleich zu gelangen, denn dieser wäre hoch verdient gewesen, doch es sollte am Ende leider nicht so sein. Zu erwähnen sein noch die absolut schlechte Leistung des Schiedsrichterkollektivs, denn was da auf den Platz für Entscheidungen getroffen wurden konnte keiner verstehen.
Erfreulich aus Bodelwitzer Sicht ist, dass sich der neue 20 Jahre junge Torwart Paul Seifert sehr gut in die Mannschaft eingefügt hat und auch in der einen oder anderen Situation sein Können und Beweis stellte.