Bodelwitzer SV 4 : 2 SV BW 90 Neustadt II

4:1 (69')Kevin Schröter
4:2 (81')SV BW 90 Neustadt II

Tolle Mannschaftsleistung bringt verdienten Sieg!!

BSV I - Neustadt II 4:2 (1:1)

Nach einen misslungenen Saisonstart, hatte sich Bodelwitz für dieses Spiel sehr viel vorgenommen, und dies konnte am Ende in die Tat umgesetzt werden und führte zum verdienten 4:2 Sieg über Neustadt II. Die Gastgeber zeigten über das gesamte Spiel hinweg eine sehr Disziplinierte und Mannschaftsgeschlossene Leistung, wo jeder für jeder kämpfte und jeder jeden aufmunterte wenn einmal etwas nicht gelang. Dabei dachten man nach sechs Minuten schon, es geht so weiter wie in den Spielen zuvor. Denn da hieß es Freistoß für Neustadt II und diesen konnte Plietzsch aus 19. Metern direkt im rechten oberen Eck zum 0:1 unterbringen. Doch nun machte sich Bodelwitz Mut, denn man wusste, dass ein Spiel nach 6. Minuten noch lange nicht verloren ist und man noch genug Zeit hat selber zum Erfolg zu kommen. So wurden die Gastgeber dann von Minute zu Minute stärker und übernahmen aus einer gut stehenden Hintermannschaft heraus mehr und mehr das Spielgeschehen. Die Gäste aus Neustadt spielten weiterhin sehr gut mit und somit wurde diese Partie zu einen sehr interessanten Spiel, wo beide Mannschaften ihre Chancen suchten und zum teil auch fanden, jedoch vorerst ohne weitern Torerfolg. Bis zur 33. Minute, denn da setzte M. Krause einen Schuss aus 25. Metern erst an die Torlatte und dann stand N. Meyer goldrichtig und konnte denn zurückprallenden Ball per Kopf zum 1:1 Ausgleich im Tor unterbringen. Dies war dann zugleich der Pausenstand und auch nach dem Seitenwechsel verlor das von Schiedsrichter Fuldner sehr gut geleitete Spiel nicht an Glanz und hatte weiterhin seine Höhepunkte. So folgte dann in der 58. Minute ein sehrschöner Pass von J. Riesler auf St. Krause auf Bodelwitzer Seite und dieser konnte seine Elf mit 2:1 nach vorn bringen. Dann in der 64. Minute fast das gleiche Bild, nur diesmal passte K. Schröter auf St. Krause und wieder traf dieser und es stand 3:1. Dann dauerte es nur weitere 5. Minuten, ehe K. Schröter mit einem herrlichem Fallrückzieher den BSV mit 4:1 in Führung brachte. Nun dachte man schon das Spiel sei zu Gunsten der Platzherren gelaufen, doch Neustadt II gab sich noch lange nicht auf und hatte auch noch zwei Großchancen, welche aber zum Glück für Bodelwitz nicht genutzt wurden. In der 80. Minute stand dann BSV Torwart P. Seifert im Mittelpunkt, als er eine weitere Chance der Gäste klasse parieren konnte. Nur eine Minute später folgte dann das 4:2 durch Zimmermann und bei Neustadt kam noch einmal ein wenig Hoffnung auf. Doch dies nutzte den Gästen am Ende auch nichts mehr, denn Bodelwitz verstand es gut die Restliche Spielzeit clever herunter zuspielen um am Ende diesen verdienten Sieg feiern zu dürfen!