VfR Bad Lobenstein II 0 : 4 Bodelwitzer SV

0:3 (83')Tim Oechsner
0:4 (87')Christian Schauerhammer

Ein schwer erkämpfter aber ganz wichtiger Sieg!!!

Lobenstein II : Bodelwitz I 0:4 (0:1)

Es war ein schwer umkämpfter Sieg, in dem sich die Elf von Bodelwitz I lange Zeit sehr schwer tat. Die Platzherren von Lobenstein II hatten nämlich massive Personalprobleme und standen mit nur zehn Mann auf den Platz. Und da blieb den Gastgebern nichts anderes übrig, als erst einmal hinten alles dicht zu machen und nach vorn hatte man gerade mal einen Stürmer. Doch diese Taktik ging recht gut auf, denn Bodelwitz verstand es nicht über das Spiel hinweg die Gastgeber auszuspielen. So machte es sich der BSV das Leben teilweise selber sehr schwer, denn es gab immer wieder Stockfehler und Fehlpässe und aus dem sich bietenden Torchancen konnte auch kein nutzen gezogen werden. So fiel in den ersten 45 Minuten gerade mal ein Tor, und dies war in der16 Minute, als R. Gäbler zum 0:1 traf. Dann gab es in Hälfte eins noch eine Großchance für Lobenstein II in der 32 Minute, aber es blieb bei der knappen Bodelwitzer Führung. Nach dem Seitenwechsel kam die Elf von Lobenstein II mit noch einen Spieler weniger aus der Kabine und von nun an war man nur noch zu neunt. Bei Bodelwitz hatte man sich nun vorgenommen, dass sich einiges verbessern soll. Und so kam es dann auch. Nun erhöhten die Gäste nochmals den Druck auf das Tor von Lobenstein II und langsam war es nur noch eine Frage der Zeit, wann wohl der nächste Treffer für den BSV fallen wird. Dies geschah dann in der 75 Minute, als Ph. Termer von halb links abzog und sein Schuss landete im rechten unteren Toreck zum 0:2. Dann folgte die 83 Minute und da hieß es Freistoß für Bodelwitz aus 23 Metern. T. Oechsner legte sich den Ball zurecht und verwandelte diesen Freistoss direkt ins rechte untere Eck zum 0:3. Damit waren die Aufopferungsvoll kämpfenden Mannen von Lobenstein II endgültig geschalgen und man hoffte langsam auf den Abpfiff. Aber ehe dieser kam, sollte noch ein weiterer Bodelwitzer Treffer fallen. Es war in der 87 Minute, als Ch. Schauerhammer einen Schuss aus 20 Metern los lies und dieser landete zum 0:4 Endstand im Kasten von Lobenstein II! Für Bodelwitz war es ein ganz wichtiger Sieg, denn damit ist man den oberen Plätzen wieder ein ganzes Stück näher gekommen. Nun kommt es am kommenden Wochenende zum sehr schweren Heimspiel gegen Oettersdorf/Tegau I und da könnte man bei einer Top Leistung und der richtigen Einstellung für eine Überraschung sorgen.