Bodelwitzer SV 1 : 2 TSV Germania Krölpa

1:1 (60')Kevin Bergner
1:2 (89')TSV Germania Krölpa

Eine schwache Leistung!!

Bodelwitzer Sportverein- TSV Germania Krölpa 1:2 (0:1)

Bodelwitz: Seit Mai 2011 war der BSV auf eigenen Platz ohne Niederlage, und ausgerechnet im Derby gegen Krölpa ist diese Serie gerissen. Dabei sah es zu Beginn der Partie gar nicht danach aus, das Krölpa eine Chance hat dieses Spiel als Sieger zu beenden. Denn Bodelwitz begann sehr druckvoll und spielte schnell nach vorn. So hatte C. Grau in der 6. Minute die erste Großchance der Gastgeber, diese konnte aber gerade noch auf der Linie geklärt werden. Ab Mitte der ersten Spielhälfte ließ der Bodelwitz aber mehr und mehr nach, so dass sich ein Spiel auf Augenhöhe entwickelte. So war das 0:1 durch Weithase nach einem Fehler von Torwart Klötzing auch nicht unverdient. In der 38. Minute folgte ein schöner Freistoß von A. Senf auf Seiten des BSV, doch diesen konnte Torwart Zietz per Faustabwehr klären. Nur 2 Minuten später zeigte der Gästetorwart erneut seine ganze klasse indem er einen Kopfball von N. Meyer klasse parieren konnte. Noch vor dem Pausenpfiff hatte C. Grau nach Flanke von C. Schauerhammer abermals die Chance zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel vermisste man aber ein weiteres Aufbäumen des BSV, so dass man langsam anfing an den Ausgleich zu glauben. So waren Chancen auf beiden Seiten zunächst lange Zeit Mangelware. In der 75. Minute dann doch noch das 1:1 durch K. Bergner. Doch wer nun dachte, dass dieser Ausgleich dem Platzherren etwas mehr Selbstvertrauen gibt, der irrte. Denn es kam wie es kommen musste. Auch wenn Krölpa nicht den besten Fußball spielte, so spielte man am Ende wenigstens erfolgreich und nutzte die Schwächen der Platzherren aus. So wie in der 89. Minute, als Bodelwitz wieder einen Kapitalen Fehler machte und Putensen zum 1:2 traf. Zu erwähnen sei noch die Gelb/Rote Karte für Erdmann in der 90. Minute wegen wiederholten Foulspieles.

Tore: 0:1 Weithase (33.), 1:1 Bergner (60.), 1:2 Putensen (89.).

SR: Berger