Kevin Bergner, Steffen Faul, Tino Nattermüller

0:1 (61')FSV Schleiz II

Gegen starke Schleizer kein Mittel zum Erfolg gefunden.

Bodelwitzer SV –FSV Schleiz II 0:1 (0:1)

Bodelwitz. Der Bodelwitzer SV konnte die Gunst der Stunde nicht nutzen und verpasste die Tabellenführung. Gegen Schleiz unterlagen die Platzherren, für die es die fünfte Niederlage war, mit 0:1. Auf der anderen Seite verbuchten die Rennstädter im Abstiegskampf wichtige Punkte, die verdient als Sieger den Platz verließen. Torschütze des Tages war Farcas in der 61. Minute, der nach einem Einwurf einen Abstimmungsfehler in der BSV-Abwehr bestrafte. Überhaupt waren die Rennstädter glänzend eingestellt, die aggressiv und druckvoll begannen. Damit kam die Heimelf überhaupt nicht zu recht. Bereits in der 17. Minute rettete für Bodelwitz der Pfosten in einer ausgeglichenen Partie, in der es aber auf beiden Seiten kaum zwingende Torchancen gab. Erst nach dem Rückstand wurde der BSV druckvoller, aber gegen eine zweikampfstarke FSV-Abwehr gab es kein Durchkommen. In Gefahr geriet der Dreier für die Gäste noch einmal in der Schlussphase, nachdem Staps die Ampelkarte (82.) sah. Meyer hatte dabei die einzige zwingende Möglichkeit auf Seiten der Platzherren, aber der starke und sichere Pasold im Tor reagierte glänzend.

Quelle: U. Friedel