Bodelwitzer SV II 1 : 0 LSV 49 Oettersdorf

60

1:0 (02')Rico Riebel per Kopfball

Sensationeller Sieg gegen Kreisligisten

Bodelwitzer SV II – SG Oettersdorf/Tegau 1:0 (1:0)

Bodelwitz. Dem in der 2. Kreisklasse spielenden Bodelwitzer SV gelang die Pokal-Sensation und siegte gegen den Kreisligisten mit 1:0. Torschütze des Tages war Riebel, der kleinste Spieler des BSV, der sich nach einer Ecke von Klotz gegen die großgewachsenen Abwehrspieler der Gäste per Kopf durchsetzen konnte und bereits in der 2. Minute traf. Die Gäste konnten sich von diesem frühen Rückstand lange Zeit nicht erholen erholen und taten sich schwer. Die SG hatte zwar mehr Ballbesitz und Spielanteile, konnte aber die kompakte und gut im Raum stehende BSV-Elf kaum in Verlegenheit bringen, da ihnen die spielerischen Ideen und Mittel zunächst fehlten. Erst ab der 35. Minute wurde das Spiel der SG zielstrebiger und zwingender Nach einem Rückpass von Schubert von der Grundlinie verfehlte Daßler das Tor und auch Sadowski und Steve Freimuth konnten ihre Möglichkeiten nicht nutzen. Selbst als drei Gäste-Spieler allein aufs Tor liefen, brachten sie den Ball nicht im Tor unter. Im zweiten Abschnitt versuchte Oettersdorf zwar alles und drängte auf den Ausgleich, rannte aber trotz guter Möglichkeiten erfolglos an. Mit der Führung im Rücken kämpfte der BSV um Trainer Marco Richter aufopferungsvoll, verteidigte den knappen Vorsprung mit viel Einsatz über die Zeit und machte die Sensation perfekt.