2:1 (13')Erik Bayerle per Kopfball (Norbert Meyer)
2:2 (87')Maik Hudeczek
3:2 (100')Armin Baderschneider (Maik Hudeczek)

Pokalkrimi mit positiven Ausgang für Bodelwitz!!

SVN vs. Bodelwitzer Sportverein e.V. 2:3 n.V. (2:2)
Es hätte wohl vor der Partie keiner nur ansatzweise gedacht, das sich das Spiel in seinem Verlauf zu einem wahren Pokalkrimi entwickeln könnte! Zumal wir auf Neundorfer Seite mit personellen Problemen zu kämpfen hatten und man dem höherklassigen BSV klar die Favoritenrolle zusprach! Aber lest selbst, was sich heute auf der Kuppel abspielte...
Das Spiel begann furios, denn schon nach 6 gespielten Minuten stand es plötzlich 2:0 für uns, womit wohl zu Anfang keiner gerechnet hatte. In der 4. Minute bediente Hetschi Kaiser mit einer hohen Hereingabe in den Strafraum des BSV, welcher die Einladung dankend annahm und eiskalt zum 1:0 einnetzte! Nur 2 Minuten später setzte sich Kinne in der noch sichtlich schlafenden Abwehr des BSV durch und verwandelte zum 2:0! Das war nicht nur überraschend für die Bodelwitzer, sondern auch für uns! 2 Chancen, 2 Treffer! So dermaßen eiskalt hatten wir in der Vergangenheit eher selten zugeschlagen, noch dazu, stand uns ja ein Gegner gegenüber, der letzte Saison um den Aufstieg in die Kreisoberliga mitgespielt hat. Aber seis drum, wir spielten eine wirklich starke Anfangsphase, in welcher der BSV es sehr schwer hatte ins Spiel und vor allem sich selbst zu finden. Es dauerte aber nicht lang, da wahr auch der Gegner endlich aufgewacht und konnte unsere gut stehende Abwehr des öfteren in Bedrängnis bringen. In der 10. Spielminute foulte Hetschi im eigenen Strafraum, sodass der Schiri einen strittigen Elfmeter gab, welchen Meyer aber am Kasten vom heute sensationell haltenden Keeper Dave vorbei schoss. Nochmal Schwein gehabt! In der 16. Minute gelang den Bodelwitzern aber dann der bis dahin verdiente Anschlusstreffer durch Bayerle, welcher nach Hereingabe von rechts per Kopf einnickte. Danach entwickelte sich ein wahrer Sturmlauf des BSV, welcher uns bis zur Halbzeitpause immer wieder mit guten Kombinationen über die Außen in Schach hielt. Doch wir hielten stand, verteidigten mit Mann und Maus, offensiv wie defensiv und konnten die Führung in die Halbzeitpause retten! Nun hatten wir eine Viertelstunde Zeit zusammen mit Trainer Frank Pöhlmann die erste Hälfte noch einmal zu reflektieren und stellten dabei fest, dass wir mitspielten und sogar in Führung lagen! Es war eine Partie auf Augenhöhe, wir wollten zeigen, dass wir in der kommenden Saison um den Aufstieg mitspielen wollen! Und genau das war auch das Rezept und die Motivation für die zweite Hälfte, in der man über weite Strecken ein ausgeglichenes Spiel sah. Sowohl die Bodelwitzer auch wir, hatten Torchancen am laufenden Band, wobei die größeren Spielanteile zwar dem BSV gehörten, wir aber durch Kampf und Einsatz gezeigt haben, dass wir die Führung behaupten und den Sieg unbedingt wollten! Bis zur 87. Spielminute gelang uns das auch recht gut, bis Hudeczek dann auf Bodelwitzer Seite zum viel umjubelnden Ausgleich traf. Spielstand 2:2... ganze 3 Minuten vor Abpfiff... oh man war das bitter! Aber wir gaben uns keinesfalls auf, denn nach 90 Minuten pfiff Schiri Rene Richter die Partie ab und es ging in die Verlängerung. Die erste Halbzeit der Verlängerung war der BSV klar am Drücker, man merkte, dass sie die Partie keinesfalls im Elfmeterschießen beenden wollten. Zudem waren wir durch den hohen Laufeinsatz in den ersten 90 Minuten den Krämpfen nahe, verdrängten dies aber durch unsere starke Einstellung bis zum Schuss alles für die Mannschaft zu geben! Leider folgte in der der 100. Spielminute der nächste Rückschlag, als Baderschneider zum 2:3 Führungstreffer für den BSV traf. Bitter. Da führt man 2:0 und dann dreht der Gegner die Partie. Aber etwas positives konnten wir dann daraus doch noch gewinnen... die zweite Hälfte der Verlängerung gehörte nämlich ganz klar uns! Denn wir gaben uns zu keinem Zeitpunkt geschlagen, kämpften um jeden Ball und warfen zum Schluss alles nach vorne. Nun waren es die Bodelwitzer, welche mit Krämpfen und anderen körperlichen Beschwerden zu kämpfen hatten, während wir nochmal die berühmte zweite Luft bekamen! Und so spielten wir bis zum Abpfiff munter nach vorne und hatten in der 120. Spielminute sogar die Möglichkeit, erst im Elfmeterschießen die Entscheidung herbeizuführen. Nach einer Ecke von Niko brachte unser mit nach vorne gestürmter Torhüter Dave die Pille mit der Murmel in Richtung Bodelwitzer Kasten, Torhüter Seifert parierte den Versuch jedoch glänzend. Aber die Szene hatte noch kein Ende, denn die Abwehr des BSV-Keepers landete postwendendent wieder bei Dave, welcher beim zweiten Versuch per Kopf das Tor jedoch leider um einen knappen halben Meter verfehlte. Sssssssch...eibenkleister!!! Danach beendete Schiri Richter die Partie.
Glückwunsch an den BSV für den Einzug in die Hauptrunde des Köstritzer Regionalpokals !
Wir bedanken uns beim BSV für eine spannende und herausragende Partie, gerne wieder !
So nah dran, und doch so fern! Aber wir nehmen unsere heute erbrachte Leistung mit für die nächsten zu bewältigenden Aufgaben, denn eins hat uns das heutige Spiel gezeigt, nämlich dass wir bereit dafür sind, für mehr als nur um einen Platz zwischen 2 - 5 in der Kreisklasse B kämpfen!!!
Wir machen weiter, immer weiter! NUR DER SVN!!!
Vielen Dank an alle Zuschauer, welche heute den Weg auf die Kuppel gefunden haben, euer Support ist wichtig für unseren Sport!!!
Ebenfalls danke an unsere heutige Fotografin Elsa, welcher ihr die Pics zum Spiel zu verdanken habt.