Philipp Boehm, Daniel Eberitsch, Tino Nattermüller

1:0 (59')SV GW Tanna per Freistoss

Es fehlte das nötige Glück!

SG Tanna/Unterkoskau – Bodelwitzer SV 1:0 (0:0)

Tanna. Durch einen knappen Sieg konnte sich die SG Tanna in der Spitzengruppe festsetzen, während Bodelwitz weiter auf den ersten Zähler wartet. Torschütze des Tages in einer umkämpften Partie war Kohl, der mit einem Freistoß in den Winkel erfolgreich war (59.). Insgesamt ist der Dreier der Grün-Weißen nicht unverdient, auch wenn dieser in den letzten 20 Minuten am seidenen Faden hing. Die Heimelf zwar von Beginn mit mehr Ballbesitz und optischen Vorteilen, ohne aber zwingend zu werden. Schmidt hatte zwar eine erste Chance, sein Torschuss war aber zu drucklos (7.). Auf der anderen Seite kam Tino Kleischmann zum ersten Abschluss der Gäste in der 20. Minute. Ansonsten hatten beide Abwehrreihen die Lage im Griff, denn es passierte so gut wie nichts vor beiden Toren. Vor allem spielerisch hatten beide Mannschaften viel Luft nach oben. Erst zehn Minuten vor der Pause nahm die Partie an Fahrt auf. In der 35. Minute verhinderte Seifert die Tannaer Führung durch Stiller, der von Thrum bedient wurde, nachdem Kaiser einen Kopfball nicht platzieren konnte. Wenig später verpassten Kaiser und Steinig eine Freistoßeingabe von Schmidt knapp (41.). Die größte Chance des BSV hatte Tino Kleischmann fast mit dem Halbzeitpfiff. Nachdem Kaiser in Höhe der Strafraumgrenze unsanft gebremst wurde, aber der Pfiff ausblieb, entwickelte sich ein Konter. Der BSV-Stürmer stand frei vor Tögel, der parierte. Mit mehr Schwung begann die Kessler-Elf die zweite Halbzeit, doch allein auf Seifert zulaufend verfehlte Dörfel das Tor (52.). Dennoch blieben die Grün-Weißen am Drücker. Da aus dem Spiel aber heraus wenig gelang, unter anderem fehlte bei einigen Überzahlangriffen die Genauigkeit beim Finalpass, musste ein Standard zur Führung herhalten. Auch wenn der Freistoß leicht abgefälscht war, war es ein sehenswerter Treffer. Fast hätte ein weiterer Freistoß zum 2:0 geführt, aber die Hereingabe von Kohl verfehlten die freistehenden Stiller und Steinig knapp (72.). Ansonsten verpasste es die Heimelf den entscheidenden Konter zu setzen. So blieb der BSV im Spiel und drängte gegen eine kräftemäßig nachlassende Tannaer Mannschaft in den letzten 20 Minuten auf den Ausgleich. Doch Zapf und Steinig retteten in höchste Not gegen Tino Kleischmann und Nattermüllers Schuss aus 20 Meter strich knapp über den Kasten. Dem verletzten BSV-Spieler Eberitsch wird baldige Genesung gewünscht.

Quelle: U. Friedel